В мире

Собчак считает, что Беларусь предала Путина

В мире Салiдарнасць
0
Такое мнение телеведущая, которая еще недавно брала душевное интервью у Лукашенко, выразила, давая оценку геополитической ситуации России.

Ксения Собчак, беседуя с не менее известным российским журналистом Дмитрием Быковым, высказалась о стиле правления Владимира Путина, политической жизни после «Боинга» и не только.

Предлагаем избранное из интервью, вышедшего sobesednik.ru.

– Резкие меры – это вообще не стиль Путина. Вы разве не заметили? Какая диктатура? Его могут об этом просить, к этому склонять – но его стиль как раз иной. Подвешивание. Все ситуации доведены до опасной черты и завязаны на него. Не будет его – рухнет все. А при нем – все висит и может висеть бесконечно долго. Стиль такой.

– Вы полагаете – долго?

– А вы этого не видите? Это не только его стиль, а вообще черта системы, которую не он создал. При Ельцине называлось «сдержки и противовесы». В России все держится на честном слове, вот-вот рухнет и почти никогда не падает. Все падает – и это самая прочная конструкция; все недовольны – и все терпят. Весь российский пейзаж – отложенные вызовы. Гарантия пожизненной власти.

И потом, какая полномасштабная война? Против Америки у России нет ни единого шанса, это понимают все, а уж во власти подавно. Вот Украина – это да, это хороший шанс на затяжную подвешенную нестабильность... был. После «Боинга» уже нет, конечно. С «Боингом» Путину просто не повезло.

Вообще-то, как вы знаете, он исключительно везучий человек. А тут – первый раз за всю карьеру – не повезло по-настоящему. И это знак, что ветер поменялся, что он больше не дует в его паруса. Кстати, можно было об этом догадаться – его фактически предали все союзники. Беларусь в первую очередь. По Лукашенко отлично можно судить, везет или не везет. У него чутье безошибочное.


Сама Ксения сейчас, судя по ее странице в Instagram, находится за границей.


«Лечу пожрать!», – так прокомментировала она одно из своих последних фото.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter