В мире

Глава МИД РФ не считает издевательством «парад» пленных в Донецке

В мире Naviny.by
0
Министр иностранных дел России Сергей Лавров не считает издевательством парад пленных украинских военных, который провели 24 августа в Донецке пророссийские сепаратисты. Об этом он заявил 25 августа на брифинге в Москве.

Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», — сказал министр, отвечая на вопрос журналиста.

При этом Лавров заявил, что обращение украинских военных с мирными жителями является военным преступлением. «Действия украинских силовиков — я не имею в виду обязательно армию, там полно батальонов, которые никому не подчиняются, кроме олигархов, которые на свои деньги их создают, там есть Национальная гвардия, частично сформированная из «Правого сектора», там есть «Правый сектор», который продолжает действовать и сам по себе без Национальной гвардии, — то, как они обращаются с мирными гражданами, наверное, это чистой воды военное преступление», — сказал он. 

Лавров отметил, что опасается начала этнических чисток со стороны украинских силовиков в отношении жителей юго-востока Украины, пишет БелаПАН. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter