В мире

Два украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

В мире Naviny.by
0
Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что майоры Александр Кондесюк и Алексей Шепелюк Вооруженных сил Украины попали в засаду к сепаратистам. Когда их окружили 12 российских десантников, они взорвали себя вместе с ними. 

Речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке. 

«В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — сообщил представитель Минобороны Украины. 

Кандесюк вместе с командиром зенитно-ракетной батареи Шепелюком возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением. Они попали в засаду, Кандесюк получил несколько тяжелых ранений. 

Шепелюк, как утверждают украинские военные, решил вывести офицера из-под огня, но в результате сам был тяжело ранен. Основная группа не смогла прийти к ним на помощь. 

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины. 

«Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат», — добавил он. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter