В мире

Немцов: Подпись Зурабова означает признание России стороной вооруженного конфликта

В мире ex-press.by
0
По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова то, что посол России в Украине Михаил Зурабов подписал протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе означает, что ВС РФ должны соблюдать перемирие наравне с террористами и ВСУ.

Лидер российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что полная информация и перемирии сознательно держится в тайне всеми сторонами, поскольку не выгодна ни президенту России Владимиру Путину, ни президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Значит так. Как стало известно из абсолютно достоверных источников, протокол о перемирии подписан пятью сторонами Украина (Кучма – официальный представитель Порошенко), Россия (Зурабов – посол России и официальный представитель Путина), ОБСЕ, "ДНР" и "ЛНР". Эта информация держится в тайне поскольку не выгодна ни Путину, ни Порошенко", – сообщил политик. 

По мнению Немцова, для Путина подпись Зурабова означает признание России стороной вооруженного конфликта. "А он это все время отрицает. Для Порошенко подпись "ДНР" и "ЛНР" означает признание сепаратистов, что он категорически не хотел делать. Вот оба и молчат".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter