В мире

Рейс MH17 потерпел крушение из-за внешних объектов, пробивших фюзеляж - комиссия

09 сентября 2014, 12:16
В мире УНИАН
0
Голландская комиссия по безопасности полетов опубликовала предварительный отчет по аварии Боинг 777 над Украиной 17 июля. 

Самолет "Малайзийских авиалиний" Боинг 777, вероятно, рассыпался в воздухе после того, как в его переднюю часть попало большое количество малых "высокоэнергетических" объектов. 

Об этом говорится в предварительном отчете причин катастрофы, обнародованном сегодня нидерландской комиссией по безопасности полетов Dutch Safety Board. 

"Повреждения, которые зафиксированы в передней части самолета, свидетельствуют, что воздушное судно было пробито большим количеством высокоэнергетических объектов с его внешней стороны", - отмечено в документе. 

"Похоже на то, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к его распаду в воздухе", - отметили авторы документа. 

Они также отметили, что на "черных ящиках" самолета не зафиксировано никаких свидетельств о каких-то технических проблемах машины или сигналов, что что-то происходило не так до момента катастрофы. 

По их данным, тоже не было зафиксировано вмешательств в записи "черных ящиков", которые прекратили работать в 13.20:03. 

Как сообщал УНИАН, пассажирский Боинг 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля этого года над территорией, контролируемой пророссийскими боевиками, которые с апреля вели кровавые бои с украинскими силовиками. 

По данным украинских спецслужб, которые подтвердила американская разведка, самолет был сбит боевиками из доставленной из РФ системы "Бук", но это произошло случайно: "ополченцы" думали, что целятся в украинский военный самолет. Сбитым самолетом успел даже похвалитися в социальной сети тогдашний самопровозглашенный министр обороны, российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), но после того, как стало известно, что это пассажирский борт, эта запись исчезла с его страницы. 

Позднее Россия и "ополченцы" обвинили в сбитии самолета украинских военных.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авария
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
ВСЕ НОВОСТИ