В мире

В Москве убили адвоката Киркорова и Плющенко

В мире РБК
0
В центре Москвы выстрелами из огнестрельного оружия убита адвокат Татьяна Акинцева, представлявшая интересы некоторых известных исполнителей российского шоу-бизнеса. Как сообщил Интерфаксу в пятницу источник в правоохранительных органах столицы, тела женщины и ее 44-летнего водителя были найдены в машине возле дома 6 по улице Гашека.

Акинцева выступала адвокатом ряда представителей российского шоу-бизнеса, в частности Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте и Евгения Плющенко. Она также была одним из адвокатов по делу "ЮКОСа", принимала участие в качестве адвоката в различных резонансных делах, в том числе представляла интересы потерпевших по делу руководителей "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт обнаружения тел, отказавшись сообщить подробности.

В адвокатской коллегии "Карабанов и партнеры", где работала Акинцева, не исключили, что ее убийство могло быть связано с ее профессиональной деятельностью. "Татьяна Акимцева была старшим партнером руководителя нашей коллегии Александра Карабанова. Причину убийства установит следствие, но не исключено, что она связана с ее профессиональной деятельностью", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь коллегии Татьяна Гушель.

В последнее время Акимцева представляла интересы депутата районного совета Одинцовского района Подмосковья бизнесмена Сергея Журбы, на которого летом было совершено покушение. Он проходит свидетелем по делу о 24 убийствах, в которых обвиняется предполагаемый лидер "одинцовской бригады", входящей в "ореховско-медведковскую" организованную преступную группировку.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter