В мире

Ким Чен Ын перестал появляться на публике

В мире Interfax.by
0
Долгое отсутствие лидера КНДР Ким Чен Ына на публике, скорее всего, связано с состоянием его здоровья, пишет в четверг британская газета "Дейли телеграф".

"Было множество сообщений о том, что у Ким Чен Ына проблемы со здоровьем. Они (сообщения - ИФ) сопровождались видеоматериалами, где он заметно хромает на мероприятиях, которые проходили в июле и ранее в этом месяце", - сообщил журналистам издания профессор известного токийского университета "Васэда" Тосимицу Сигэмура.

"Было очевидно, что он не мог идти быстро и по прямой", - добавил он.

Кроме того, недавние фотографии северокорейского лидера дают понять, что Ким Чен Ын сильно поправился с момента, когда он пришел к власти в 2011 году.

Кроме того, по мнению профессора, нельзя исключать вероятность несчастного случая.

Помимо проблем со здоровьем, Ким Чен Ын может скрываться от публики из-за нестабильной ситуации в стране, пишет "Дейли телеграф".

"Другая причина, почему Ким Чен Ын может неохотно появляться на публике - это непрекращающаяся борьба за власть среди северокорейских военных, что указывает на то, что ситуация в Пхеньяне по-прежнему нестабильна", - отмечает Т.Сигэмура.

В начале прошлого года в западной прессе сообщалось о том, что недовольные режимом Ким Чен Ына офицеры, планировали покушение на северокорейского лидера. После этого западные СМИ сообщали о репрессиях в отношении ряда высокопоставленных лиц режима. По их данным, таким образом, Ким Чен Ын пытался удержать и укрепить свою власть.

Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер 3 сентября, когда он вместе с супругой посещал концерт.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
китай
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter