В мире

Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в США

01 октября 2014, 12:08
581
В мире БелТА
0
Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в США, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный накануне американским Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Заболевание диагностировано у пациента в штате Техас. Симптомы болезни появились у него после того, как он вернулся на родину из Либерии. Сейчас мужчина помещен в инфекционный изолятор клиники в Далласе. По заверениям главы Минздрава и социальных служб в Далласе, медики в этой части страны имеют все необходимые условия, чтобы позаботиться о пациенте.

Около месяца назад подозрения на лихорадку Эбола были у врачей нью-йоркской клиники Mount Sinai в отношении одного из американцев, прибывшего из Западной Африки. Впоследствии предварительный диагноз был опровергнут.

С 27 июля в США с подозрением на лихорадку Эбола было обследовано 13 человек. Кроме того, четыре американских волонтера, которые заразились еще в Западной Африке, сейчас находятся в изоляторах в штатах Джорджия и Небраска.

По последним данным ВОЗ, число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке превысило 2 800 человек, а число зафиксированных случаев заболевания достигло 5 800.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов: слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года на западе Африки на территориях сразу нескольких стран, в частности, Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии. В начале августа ВОЗ объявила эту болезнь угрозой международному здравоохранению.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
Политика
«Черный лебедь может прилететь нежданно. Лукашенко идет по тонкому потрескивающему льду»
Спорт
Минское «Динамо» в Нижнекамске не оставило шансов местному «Нефтехимику»
Культура
Фильм «Уроки фарси» выдвинули на «Оскар» от Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ