В мире

Подозреваемый в убийствах на Евромайдане командир «Беркута» объявлен в розыск

04 октября 2014, 11:57
315
В мире Naviny.by
0
Бывший командир спецроты «Беркут» Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве 39 активистов Евромайдана, пропал и объявлен в розыск. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Дмитрий Садовник [...], подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23:00. Он объявлен в розыск. Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался», — написал Геращенко на своей странице Facebook. 

Апелляционный суд арестовал Дмитрия Садовника из-за подозрений в массовом расстреле людей в феврале на площади Независимости в Киеве. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

В ходе акций протеста в Киеве погибли 104 человека. Большинство из них были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве с 18 по 21 февраля. Среди погибших как активисты Евромайдана, так и силовики. 3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов «Беркута». Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ