В мире

В Польше и Бельгии госпитализировали двух человек с подозрением на Эболу

14 октября 2014, 10:37
517
В мире УНИАН
0
Оба пациента накануне контактировали с уроженцами Гвинеи. 

В Бельгии и Польше в понедельник, 13 октября, госпитализировали двух больных с подозрением на лихорадку Эбола. Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки, передает Лента.ру. 

В польском городе Лодзь госпитализирован 31-летний мужчина, который прибыл в страну из Германии. Там он работал с уроженцами Гвинеи, передает Gazeta Wyborcza. По информации издания, карету скорой помощи сопровождала полиция, медики были одеты в защитные костюмы. Поляк был помещен в изолятор, у него уже взяли кровь на анализ. Результаты исследования, которое проведут специалисты института гигиены в Варшаве, станут известны 14 октября. 

Второй пациент с подозрением на возможное заражение лихорадкой Эбола был доставлен в больницу Святого Петра в Брюсселе. По данным одного из информационных агенств, он изолирован в специализированную палату с отрицательным давлением. Как пояснили специалисты, мужчина вернулся в начале октября из пораженной вирусом Эбола зоны в Гвинее и симптомы его заболевания соответствуют признакам этой лихорадки. Результаты анализов будут известны только через двое суток. 

Напомним, вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: заражение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Экс-посол Лещеня: Бодрый отчет Лукашенко перед Путиным обволакивал сладкой патокой самый важный для Кремля аспект союзных отношений
Общество
Наумчик: Эти суды - новый этап в преследовании по национальному признаку
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
ВСЕ НОВОСТИ