В мире

Украина отгородилась от России 80 километрами противотанковых рвов

В мире ЕвроБеларусь
0
На Востоке Украины на границе с Россией прокопано уже около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.

По данным заместителя начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергея Москаленко, сообщает УНІАН, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 километра противотанкового рва. Значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируемых сепаратистами.

Москаленко убежден, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда, что составляет 315,5 километров.

Он также сообщил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров.

В то же время, Государственная пограничная служба Украины не контролирует 298,5 километров госграницы с Россией в Донецкой и Луганской областях. 178,5 километров протяженности Донецкой границы и 120 километров - Луганской находятся под контролем сепаратистов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter