В мире

Дьякон Кураев: Россия обречена стать сателлитом китайской политики

17 октября 2014, 20:22
636
В мире EX-PRESS.BY
0
Из-за потери рынков и партнеров после аннексии Крыма Россия вынуждена на ближайшие десятилетия стать сателлитом китайской политики. Кураев скептически относится к российской экспансии. Об этом заявил в интервью "Эхо Москвы" дьякон Андрей Кураев, комментируя решение российских властей открыть Дальний Восток для трудовых мигрантов. 

"Если за крымские события приходится платить утратой партнеров, рынков и так далее в западном мире, то соответственно, компенсация приходит в форме того, что Россия обречена на то, чтобы на ближайшие десятилетия стать сателлитом китайской политики", - сказал Кураев. 

 Реакция Путина на санкции разрушает российскую экономику, и Китай ей не поможет Также он критически отнесся к имперской экспансии и территориальному расширению России. "Сказать, что нет, мы сейчас достигли предела истории, и особенно в России, тут точно ничего не будет менять, а если будет, то будет только прирастать во всех направлениях – это очень наивное представление", - считает Кураев. По его мнению, достаточно посмотреть на Сибирь, которую Россия за 300 лет так и не смогла обустроить.

Обсудить в чате
Темы: путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер