В мире

Россия заблокировала решение ОБСЕ по контролю украинско-российской границы

23 октября 2014, 10:06
В мире УНИАН
0
Россия заблокировала решение о выполнении пункта минских договоренностей относительно контроля наблюдателей ОБСЕ над всем участком украинско-российской границы в зоне АТО.

Об этом говорится в сообщении миссии США при ОБСЕ, передает Украинская правда.

Учитывая вето РФ, постоянный совет ОБСЕ 22 октября смог лишь на месяц продлить срок работы действующей наблюдательной миссии, в состав которой входят 16 наблюдателей, работающих только на два контрольно-пропускных пункта.

"Несмотря на неоднократные запросы от членов ОБСЕ и стран-партнеров, РФ продолжает блокировать расширение мандата миссии ОБСЕ, которая сейчас наблюдает за двумя пограничными контрольно-пропускными пунктами. Эти контрольно-пропускные пункты вместе составляют всего 1 км на сотни километров международной границы между Украиной и Россией", - говорится в сообщении.

Посол США при ОБСЕ Дэниел Бэр высказал сожаление по поводу такой позиции России.

"К сожалению, эта длительная обструкция - это еще одна упущенная возможность для России подкрепить свои слова действием и способствовать деэскалации", - заявил он.

"Не должно быть никаких иллюзий - наблюдательная миссия в том виде, в котором она сегодня действует, является неадекватной", - добавил Бэр.

"Мы продолжаем призывать Россию к поддержке полного выполнения Минского протокола, в котором четко предусматривается мониторинг ОБСЕ по обе стороны украинско-российской межгосударственной границы, а также создание зоны безопасности в приграничных районах Украины и России", - подчеркнул представитель США.

"Россия также должна отозвать своих бойцов и тяжелое вооружение из Украины и вернуть всех заложников, как этого требуют минские договоренности", - отметил Бэр.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ