В мире

Австралия закрыла границу для беженцев из Африки из-за Эболы

27 октября 2014, 13:59
576
В мире УНИАН
0
Министр по делам иммиграции сообщил, что прием беженцев из стран Западной Африки, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола, временно приостановлен.

"Мы временно останавливаем нашу иммиграционную программу, включая гуманитарную, действующую в этих (пострадавших от лихорадки) странах. Это значит, что мы временно не рассматриваем заявки на визы", — приводит слова министр по делам иммиграции Скотта Моррисона газета Sidney Morning Herald.

Выступая в понедельник в парламенте, глав ведомства сообщил, что западноафриканские беженцы, которые уже получили разрешение на въезд в Австралию пройдут три независимых медосмотра, в том числе по прибытии в страну, после которого наблюдение за состоянием их здоровья продолжится. Обладатели постоянных австралийских виз перед выездом из стран Западной Африки будут должны пройти трехнедельный карантин.

Как сообщалось, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс. человек, почти 10 тыс. инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Ранее первый случай заражения вирусом Эбола был подтвержден в Мали.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер