В мире

СБУ открыла уголовное дело против российского актера Пореченкова

31 октября 2014, 12:24
471
В мире EX-PRESS.BY
0
Гражданину РФ Михаилу Пореченкову грозит от 8 до 15 лет, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Напомню, что в статье 258-3 говорится, что создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет", – написал спикер СБУ. 

Служба безопасности расценивает действия Пореченкова как соучастника военных преступлений на Донбассе в составе террористической организации.

"Следующим немедленным шагом ему будет предъявлено обвинение и объявлен в международный розыск. Он подло прикрылся обозначения PRESS, чем плюнул в лицо всем представителям СМИ – российских и международных – надеюсь, что журналисты этого тоже не простят ему", – заключил Лубкивский.

Следственное управление МВД возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины (нападение в составе незаконных вооруженных формирований на предприятия, учреждения, организации или на граждан). По словам главы МВД Авакова, наказание за подобное преступление – от 7 до 12 лет заключения.

30 октября появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков из крупнокалиберного пулемета "Утес" обстреливает здание донецкого аэропорта.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер