В мире

Шендерович: Наверху допиливают оставшееся от накопленного в жирные нефтяные годы, но ложечка уже ощутимо скребет по дну

03 ноября 2014, 13:08
364
В мире EX-PRESS.BY
0
"Сегодня можно только отдаться Китаю, но Китаю при таком раскладе мы скоро достанемся бесплатно, а в Поднебесной никуда не спешат", – считает российский писатель и сатирик Виктор Шендерович.

Украина, "Новороссия", враги-пиндосы, растленная гейропа и российская загадочная духовность – это все просто попытка отвлечь "большой народный коллектив патриотического танца" от цифр на табло в российских обменниках.

Об этом в своей колонке в "Ежедневном журнале" пишет российский писатель и сатирик Виктор Шендерович.

"Вчера этот многомиллионный коллектив водил хороводы, гордился зелеными крымскими человечками и радовал ВЦИОМ туркменской поддержкой всего сущего. Сегодня он начинает помаленьку чесать репу и с тревогой поглядывать на окошко выдачи зарплаты", – пишет автор.

По мнению сатирика, российские власти безуспешно пытаются спасти ситуацию с рублем валютными интервенциями.

"Сегодня наверху просто допиливают оставшееся, выигрывая время валютными интервенциями из запаса, накопленного в жирные нефтяные годы. Но ложечка уже ощутимо скребет по дну", – отметил писатель.

Шендерович также указывает на экономическую изоляцию России, которая грозит сделать РФ подконтрольной Китаю.

"На прошлом витке можно было пойти за деньгами в Парижский клуб (неофициальная межправительственная организация развитых стран-кредиторов, которая занимается реструктуризацией задолженности развивающихся стран. – "ГОРДОН"), но олимпийские кольца сжали Путину голову так, что он разорвал отношения с миром. Сегодня можно только отдаться Китаю, но Китаю при таком раскладе мы скоро достанемся бесплатно, а в Поднебесной никуда не спешат", – пишет сатирик.

"Идиотская эйфория" 2014 года в России, по мнению писателя, заканчивается "жесткой встречей с реальностью".

"Год, начинавшийся массовой идиотской эйфорией, заканчивается так, как заканчивается всякая эйфория – жесткой встречей с реальностью. Рубль уже не скользит, а летит вниз, Украина потеряна на десятилетия, и войска НАТО встают не в Польше, а прямо по периметру", – отметил автор.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер