В мире

Нефть продолжает дешеветь

05 ноября 2014, 10:51
398
В мире УНИАН
0
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов среды на фоне ожидания статистики по запасам нефти от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня утром снижалась на 2,15% — до 77,12 доллара за баррель, ниже минимума с 2011 года, когда стоимость нефти составляла 77,19 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 2,79% — до минимума с 2010 года — 82,48 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 31 октября, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, в то время как на позапрошлой неделе запасы выросли на 2,06 миллиона баррелей. Кроме того, запасы бензина на минувшей неделе, по прогнозам аналитиков, снизились на 0,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — всего на 1,7 миллиона баррелей против 5,3 миллиона баррелей на позапрошлой неделе.

Кроме того, стоимость "черного золота" снижается под давлением увеличенной добычи стран ОПЕК. Согласно данным аналитиков Bloomberg, добыча ОПЕК увеличилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день - до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев. Тем не менее, страны ОПЕК не собираются снижать уровень добычи до встречи в следующем месяце.

В понедельник государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о снижении цен на топливо для американских клиентов, усилив тенденцию снижения стоимости нефти. "Рынки все еще восстанавливаются после шока, вызванного неожиданным снижением цен на нефть Саудовской Аравии", — сказал аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang), слова которого приводит агентство AFP. В то же время, компания повысила цены для азиатских и европейских клиентов, однако это осталось не замечено инвесторами.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
Общество
Олег Трусов: У белорусской революции два отца - Путин и Лукашенко. Как только уходит Путин, то сразу уходит и Лукашенко
Спорт
Юрий Пунтус: Я инициировал преемственность в БАТЭ. И длинная серия успехов команды была заложена еще тогда
Спорт
Главный тренер минского «Динамо» получил от игроков тортом в лицо
Общество
Задержана девушка бывшего следователя СК Евгения Юшкевича
Экономика
Иосуб – об отключении SWIFT: «Кому от этого будет хуже —населению или режиму — вопрос открытый»
В мире
В МИД Турции назвали причину задержания журналистов НТВ
ВСЕ НОВОСТИ