В мире

Российские банки из-за рекордного спроса начали ограничивать продажу валюты

07 ноября 2014, 12:57
444
В мире УНИАН
0
Рост курсов доллара и евро привел к ажиотажному спросу населения на валюту. За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два–три раза по сравнению с сентябрем. 

Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась, а в средних и крупных начали принимать предварительные заказы на нее, сообщает РБК Daily.

«Сейчас мы видим повышенный спрос на валюту по сравнению с предыдущими неделями, в среднем население покупает в 3-4 раза больше, чем обычно», – говорит старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов. «Спрос граждан на иностранную валюту вырос в 3 раза», – подтверждает начальник отдела конверсионных операций банка «Открытие» Артем Зотов. Такую же тенденцию заметили в Связь-банке.

«Граждане прежде всего покупают доллары США. Особенно это стало заметно после того, как доллар преодолел психологически важную отметку в 40 рублей», – отмечает начальник управления операций на финансовых рынках банка «Интеркоммерц» Андрей Харинов. Он говорит, что спрос увеличился на все валюты, но евро покупают меньше. «В Еврозоне не все гладко, считается, что это более рисковый инструмент. Некоторые клиенты приобретают английский фунт», – говорит Харинов.

По его словам, средняя сумма покупки валюты гражданами варьируется в зависимости от места расположения допофиса, но в среднем в Москве она составляет около $10 тыс. и около €8 тыс. Ранее граждане покупали в среднем $1–3 тыс.

Корреспондент РБК, обошедший ряд столичных банковских отделений, не смог купить валюту в банке «Траст», а также в отделении банка «Балтика», в которых сообщили, что валюты нет вообще. В отделении Инвестторгбанка корреспонденту РБК сообщили, что нет евро, а доллары выдаются номиналом по 50 и малыми суммами, например, $100–300.

Удалось найти валюту в МДМ Банке и Райффайзенбанке, а также госбанках – в Сбербанке и ВТБ24. Правда, и здесь не все гладко. Например, в отделении Сбербанка на Кутузовском проспекте сообщили, что валюту продают под заказ. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: валюта
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
Политика
Халезин: После сочинской встречи Путина и Лукашенко что-то пошло не так. А точнее, кто-то пошел не так – Лукашенко
Новости Жодино
В Жодино оборудуют систему видеонаблюдения, платить за обслуживание которой придется собственникам зданий
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
ВСЕ НОВОСТИ