В мире

В Крыму ВВС России будут иметь авиадивизию

13 ноября 2014, 15:23
В мире Inliberty.ru
0
В составе Четвертого командования ВВС и ПВО (Южный военный округ) формируется авиационная дивизия, части которой будут базироваться в Крыму, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"В настоящее время формируется 27-я смешанная авиационная дивизия, штаб которой будет находиться в Бельбеке", - сказал собеседник агентства.

"Понятие смешанная применительно к авиационным соединениям подразумевает, что в составе дивизии будут эскадрильи истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетные подразделения", - уточнил собеседник агентства.

До недавнего времени на аэродроме Бельбек базировался авиаполк ВВС России.
Как заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, на Крымском полуострове будет сформирована полноценная и самодостаточная межвидовая группировка войск.

"Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирования полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", - сказал министр.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер