В мире

Вывоз голландскими специалистами обломков разбившегося на Украине "Боинга" начнется в воскресенье

15 ноября 2014, 19:52
699
В мире Interfax.by
0
Голландские эксперты планируют начать работу по вывозу обломков малазийского "Боинга", разбившегося под Донецком, 16 ноября, сообщили в субботу "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной ДНР.

"Эксперты подписали все необходимые документы и уже завтра планируют выехать на место падения самолета. Работа начнется с вывоза самых крупных обломков, для этого соответствующие министерства Донецкой народной Республики предоставляют всю необходимую технику: подъемные краны и грузовики", - рассказал представитель МЧС республики.

Как сообщалось ранее, Донецкая народная республика организовала все необходимое для сбора и вывоза обломков, в том числе и железнодорожные вагоны.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Длительное время доступ экспертов к месту крушения самолета в Донбассе был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

6 ноября представители голландской стороны, которые входят в международную следственную группу, совместно с наблюдателями ОБСЕ, содействующими работе специалистов из Нидерландов, прибыли на место крушения "Боинга". Они продолжили собирать личные вещи пассажиров самолета, а также начали изучение и вывоз фрагментов лайнера. Кроме того, экспертам удалось найти фрагменты тел жертв катастрофы.

Однако 11 ноября стало известно, что работа голландских экспертов приостановлена на неопределенный срок. По сведениям ополченцев, экспертов не устроили определенные пункты в протоколе по сбору обломков.

Совет безопасности Нидерландов принял решение собрать обломки самолета. Эксперты хотят реконструировать одну из его секций для установления причин катастрофы.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
Экономика
Что будет с экономикой Беларуси после протестов
Общество
Основание — фото в Сети. Жителей Ждановичей привлекают к ответственности за дворовое чаепитие
Политика
Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем»
Общество
Депутат Минского горсовета заявила, что складывает свои полномочия в знак протеста. Но ее «не отпустили»
ВСЕ НОВОСТИ