В мире

Вслед за польскими Москва выслала и немецкого дипломата

17 ноября 2014, 13:59
731
В мире Lenta.ru
0
Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве этот шаг назвали ответом на недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии.

"В Департаменте информации и печати МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии", — говорится в сообщении министерства. При этом не уточняется, кто именно был выслан из страны.

При этом, как передает "Интерфакс" МИД России не связывает появившуюся информацию о высылке сотрудника дипмиссии с предстоящим визитом министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее 17 ноября на Смоленской площади сообщили о выдворении польских дипломатов "за деятельность, несовместимую с их статусом". В министерстве связали это решение с высылкой из Варшавы российских дипломатов. Эти действия польской стороны в Москве назвали "недружественным и ничем не обоснованным шагом". В сообщении МИД России не указывается, кто именно будет выслан из страны. В СМИ сообщили, что речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора.

В Варшаве посчитали действия Москвы симметричным ответом. Министр иностранных дел страны Гжегож Схетына заявил, что на этом инцидент можно считать исчерпанным.

16 октября появилась информация о задержании двух человек по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. Позднее польские СМИ предположили, что речь идет о российской разведке. После произошедшего вице-премьер страны Януш Пехочиньский пригрозил выдворить из страны ряд российских дипломатов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко назначил руководителей Совебеза и Кометета госконтроля
Экономика
Дмитрий Крук: Такой уровень масштабной неопределенности нам еще никогда не был присущ
Политика
Петр Кузнецов: Всебелорусское народное собрание – это пустота, которую не могут наполнить смыслом
Общество
Российский политолог: «Ситуация с протестом в Беларуси и России гораздо более тяжелая и опасная, чем это было в Украине»
Экономика
В Беларуси проиндексировали семейный капитал. Сколько теперь составляют эти выплаты
Общество
Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
Новости Жодино
Дети в военной форме расчищают снег на улицах Жодино. Видео
Общество
К издателю и к директору брестского «Бинокля» пришли силовики
Экономика
Доллар и евро снова растут, российский рубль дешевеет
В мире
Премьер-министр Италии Конте объявил об уходе в отставку
ВСЕ НОВОСТИ