В мире

В ОПЕК заявили о возможном снижении добычи нефти

20 ноября 2014, 11:17
511
В мире УНИАН
0
Страны ОПЕК на совещании в будущий четверг могут договориться снизить добычу до установленного картелем лимита 30 миллионов баррелей в сутки.

Цены на нефть растут, так как инвесторы надеются, что ОПЕК решит снизить добычу на совещании 27 ноября, сообщает Reuters.

К 8.45 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,16 до $78,26 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,04 до $74,62 за баррель.

Страны ОПЕК на совещании в будущий четверг договорятся снизить добычу до установленного картелем лимита 30 миллионов баррелей в сутки, сообщил управляющий ОПЕК от Ливии и директор по планированию министерства нефтяной промышленности страны Самир Камаль. Это будет означать сокращение добычи на 250.000-600.000 баррелей в сутки в попытке поддержать цены на нефть, упавшие до минимума четырех лет.

"Рынок снизился до уровня, на котором он останется, пока не узнает о конкретных действиях ОПЕК", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Предварительный индекс PMI производственного сектора Китая, рассчитанный HSBC/Markit, в ноябре снизился до 50 пунктов с 50,4 пункта в октябре при прогнозе 50,3 пункта. Рынок ждет несколько экономических отчетов из США, включая отчет о потребительских ценах в октябре.

Запасы нефти в США выросли на 2,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 800.000 баррелей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
ВСЕ НОВОСТИ