В мире

Горбачев: Путин уже считает себя Богом или по крайней мере – его заместителем

21 ноября 2014, 10:26
667
В мире EX-PRESS.BY
0
По мнению президента СССР Михаила Горбачева, нынешний глава РФ Владимир Путин начинает заболевать той же болезнью, которой в свое время болел и он.

Президент России Владимир Путин начинает заболевать чрезмерной самоуверенностью и считает себя чуть ли не Богом. Об этом заявил последний президент СССР Михаил Горбачев во время презентации в Москве своей книги "После Кремля", передает Укринформ. 

"У нас есть президент Путин, который состоялся. Мне кажется, что он начинает заболевать той же болезнью, что и я когда-то заболел, – чрезмерной самоуверенностью. И все, что говорят, не имеет значения: он уже Бог или по крайней мере заместитель Бога – по каким вопросам, не знаю", – отметил Горбачев.

При этом экс-руководитель советского государства, которого многие обвиняют в развале СССР, отметил, что Путин сыграл немалую роль в спасении России от распада.

"Большую роль, чтобы стабилизировать ситуацию после Ельцина, сыграл Путин: по сути, речь шла о том, чтобы спасти от распада Россию", – уверен Горбачев.

При этом он согласился, что нынешний российский президент сделал это при помощи авторитарных методов. Горбачев подчеркнул, что сильное государство – это демократическое государство. А разгоны и запреты в России оппозиционных митингов свидетельствуют о слабости государства.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Шендерович: Давайте скажем мудакам спасибо, что этот самолет хоть где-то посадили, а не грохнули под плохие метеоусловия
Общество
Павел Усов: Чтобы просуществовать следующие годы, режим будет вынужден сделать террор постоянной основой внутренней политики
Политика
«Ближе к инаугурации Байдена в Беларуси пошли новые "горячие" сливы. Закидывают ребятам полный "букет" под совбез ООН, если всё пойдёт по-плохому»
Политика
Какие политические последствия скандал в Шереметьево будет иметь для Беларуси
В мире
«Пожилая женщина, сидевшая на 12-м ряду перед Навальным, с большим трудом и чуть ли не плача выбралась из толпы и ушла в хвост самолета»
В мире
Эль-Мюрид: В истории с Навальным российская власть сворачивает на белорусский сюжет с четой Тихановских
Политика
Павел Усов: Для Кремля важно, что режим Лукашенко устоял. Никто кроме него не будет проводить политику русифицирования
Общество
Евгений Липкович: Если выбирать между Головченко и Качановой, я за Качанову
В мире
Навальный вернулся в Россию — и был задержан прямо в аэропорту
В мире
Белковский: Путин прилагает усилия, чтобы уйти как президент мира
ВСЕ НОВОСТИ