В мире

Горбачев: Путин уже считает себя Богом или по крайней мере – его заместителем

21 ноября 2014, 10:26
648
В мире EX-PRESS.BY
0
По мнению президента СССР Михаила Горбачева, нынешний глава РФ Владимир Путин начинает заболевать той же болезнью, которой в свое время болел и он.

Президент России Владимир Путин начинает заболевать чрезмерной самоуверенностью и считает себя чуть ли не Богом. Об этом заявил последний президент СССР Михаил Горбачев во время презентации в Москве своей книги "После Кремля", передает Укринформ. 

"У нас есть президент Путин, который состоялся. Мне кажется, что он начинает заболевать той же болезнью, что и я когда-то заболел, – чрезмерной самоуверенностью. И все, что говорят, не имеет значения: он уже Бог или по крайней мере заместитель Бога – по каким вопросам, не знаю", – отметил Горбачев.

При этом экс-руководитель советского государства, которого многие обвиняют в развале СССР, отметил, что Путин сыграл немалую роль в спасении России от распада.

"Большую роль, чтобы стабилизировать ситуацию после Ельцина, сыграл Путин: по сути, речь шла о том, чтобы спасти от распада Россию", – уверен Горбачев.

При этом он согласился, что нынешний российский президент сделал это при помощи авторитарных методов. Горбачев подчеркнул, что сильное государство – это демократическое государство. А разгоны и запреты в России оппозиционных митингов свидетельствуют о слабости государства.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ