В мире

В результате аварии на руднике возле города Соликамска на Урале образовалась огромная воронка

21 ноября 2014, 10:04
328
В мире EX-PRESS.BY
0
Обвал грунта произошел в результате подтопления рудника компании "Уралкалий".

Компания "Уралкалий" распространила фотографии провала грунта на заброшенном руднике в Пермском крае РФ. Заключение о причинах провала компания намерена получить в течение полутора недель.

Как сообщили в пресс-службе компании, за пределами городской застройки города Соликамск была выявлена воронка диаметром 30-40 метров. Район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен.

По словам гендиректора Горного института Александра Баряха, непосредственной угрозы населенным пунктам воронка не представляет.
18 ноября работа рудника "Уралкалий" в Соликамске была остановлена из-за притока рассола – смеси калийной соли и воды. Как сообщает Барях, место обнаружения притока рассолов совпадает с местом аварии, произошедшей в Соликамске в 1995 году.

Пострадавших вследствие обвала грунта на подтопленном руднике нет. Представители "Уралкалия" заявили, что планируют восстановить рудник. Однако новости о подтоплении шахты вызвали падение стоимости акций компании на 10%, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Уралкалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калия. Компании принадлежат пять рудников и семь обогатительных фабрик в городах Березники и Соликамск. В компании работают около 11 300 сотрудников.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter