В мире

Нефть перед заседанием ОПЕК снова стоит меньше $80

25 ноября 2014, 11:00
763
В мире УНИАН
0
Если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи, цена нефти может упасть до $60 за баррель, предполагают участники рынка.

Цены на нефть Brent держатся около $80 за баррель, пока инвесторы ждут итогов совещания ОПЕК, которое состоится в четверг, сообщает Reuters.

К 8.40 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,08 до $79,60 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,07 до $75,85.

Аналитики не уверены в итогах совещания ОПЕК: Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен; по мнению Кувейта, сокращение добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель Саудовская Аравия до сих пор не выразил четкую позицию по этому вопросу.

"Быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии на падение цен - это признание, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было за последнее десятилетие", - говорится в отчете Barclays Bank.

Если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи, цена нефти может упасть до $60 за баррель, предполагают участники рынка.

На прошлой неделе стало известно, что для поддержания мировых цен на нефть правительство России обсуждает возможность сокращения добычи, однако целесообразность такого шага остаётся под вопросом. "Роснефть" в понедельник предложила правительству подумать о создании нефтяного резерва.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: нефть цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
ВСЕ НОВОСТИ