В мире

Политтехнолог Голобуцкий: События в Чечне могут быть банальным шантажом Путина со стороны Кадырова

В мире ex-press.by
0
По мнению замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого, глава Чечни Рамзан Кадыров намекнул президенту РФ Владимиру Путину, что нельзя тратить деньги только на Донбасс и Крым.

Перестрелку в Грозном между неизвестными вооруженными людьми и чеченскими силовиками могли организовать власти Чечни, чтобы убедить Кремль увеличить финансирование. Об этом в Facebook написал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Если задуматься, то события в Чечне могут быть банальным шантажом Путина со стороны Кадырова. Денег в России все меньше, а без денег бандит Кадыров не может править. Он как бы намекает, что нельзя бабло только на Донбасс и Крым бросать, мол, и Чечня тоже без денег может взорваться", – заявил он.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, в результате погибли трое полицейских. Затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом.

Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию, которая закончилась сегодня днем. Ответственность за вооруженные действия взяли на себя моджахеды, заявившие, что это акт возмездия за то, что "муртады (вероотступники) посмели притеснять мусульманских женщин, их сестер". По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов считает, что организаторы и заказчики атаки боевиков на Грозный находятся за пределами России. Власти Чечни знали о готовящемся теракте, но ожидали его на День Конституции 12 декабря. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter