В мире

ВВС: В Пакистане убит лидер "Аль-Каиды"

В мире ex-press.by
0
Руководитель глобальных операций террористов "Аль-Каиды" Аднан эль Шукриджума был убит в ходе рейда вблизи афганской границы, сообщили пакистанские военные.

Лидер "Аль-Каиды" Аднан эль Шукриджума, которого обвиняют в планировании взрывов поездов в Нью-Йорке и Лондоне, был убит в Пакистане. Как передает "ВВС", об этом сообщили военные страны.

Один из самых разыскиваемых ФБР лидеров террористов был убит в ходе рейда на северо-западе Пакистана, вблизи афганской границы.

По информации ФБР, Шукриджума был руководителем по глобальным операциям "Аль-Каиды", на должности, которую ранее занимал предполагаемый вдохновитель теракта 11 сентября в Нью-Йорке Халид Шейх Мохаммед.

Уроженец Саудовской Аравии, Шукриджума несколько лет прожил в в США. И был в числе обвиняемых в деле о взрывах террористов-смертников в метро Нью-Йорка в 2009 году. Его также подозревают в организации атак "Аль-Каиды" в Панаме, Норвегии и Великобритании.

Накануне минимум девять боевиков, которых подозревают в связях с "Аль-Каидой", убиты в Йемене в результате авиаударов. По данным источников, удары по позициям боевиков на юго-востоке Йемена предположительно нанесли американские беспилотники.

4 мая на юге Йемена в провинции Шабва в боях с военными силами правительства погибли 37 членов "Аль-Каиды". Среди погибших большинство – иностранцы: граждане Афганистана, Сомали, уроженцы Чечни, подданные Саудовской Аравии. 2 мая в этом районе были убиты еще пять предполагаемых членов "Аль-Каиды".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter