В мире

Путин утвердил новую редакцию военной доктрины РФ

В мире Interfax.by
0
Президент РФ Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины РФ.

"Уточнение военной доктрины РФ проведено во исполнение решений Совбеза России от 5 июля 2013 года. Внесенные в документ изменения одобрены на совещании Совбеза России 19 декабря 2014 года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Уточненная редакция военной доктрины была одобрена 19 декабря на оперативном совещании Совета безопасности РФ под руководством президента.

Как сообщается на сайте Совбеза, актуальные положения действующей военной доктрины остались неизменными в ее новой редакции. В частности, сохранен оборонительный характер военной доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера.

Остались прежними принципы применения вооруженных сил РФ и порядок применения ядерного оружия.

Вместе с тем доктрина учитывает появление новых угроз для РФ, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке, в Афганистане.

Кроме того, уточненная редакция военной доктрины учитывает наращивание наступательного потенциала НАТО непосредственно у российских границ и активные мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter