В мире

В Москве задержали более 200 демонстрантов, в том числе Навального

В мире УНИАН
0
В Москве и других городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального после объявления ему судебного приговора. В российской столице полиция с применением силы зачистила митинг.

Российский оппозиционер Алексей Навальный нарушил домашний арест и попытался добраться до Манежной площади в Москве, где проходил народный сход в его поддержку, сообщает DW.DE. Однако, у отеля The Ritz-Carlton его задержала полиция.

"До Манежки я не дошел. Но это не значит, что вы не сможете этого сделать. Я призываю всех не идти самим. Всех не арестуешь", - написал оппозиционер на своей странице в "Твиттере". Через некоторое время он написал, что его привезли домой, под дверью дежурят 5 бойцов.

По сообщениям российских СМИ, на Манежной площади и Тверской улице собрались несколько тысяч человек. Полиция начала задерживать протестующих, ОМОН вытеснил митингующих с Манежной площади. Как сообщает независимый правозащитный медиа-проект "ОВД-Инфо", задержаны по меньшей мере 245 человек. О более чем 240 задержанных сообщает информагентство dpa. По данным полиции, задержаны около 100 участников протеста. Телеканал "Дождь" передавал о столкновениях между активистами и "казаками", которые называли себя "дружинниками мэрии Москвы" и обещали "разобраться с митингом".

Акции в поддержку Алексея Навального прошли и в других городах России. По информации "Дождя", на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге собрались от одной до двух тысяч человек. В Екатеринбурге участие в народном сходе приняли 200-300 человек.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержания
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter