В мире

Телеканал "Интер" из-за показа российских поп-агитатров ждут неприятности

В мире ЕвроБеларусь
0
Вокруг украинского телеканала "Интер" разгорелся скандал, т.к. он в новогоднюю ночь показал программу, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон.

А Кобзон, как известно, объявлен в Украине персоной нон грата. 

В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов, выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

А секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание.

В результате, как сообщает "Украинская правда", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины пригласит на ближайшее заседание руководство телеканала "Интер" для рассмотрения программной концепции телеканала "Интер".

Об этом сообщила член этого Нацсовета Ольга Герасимюк в Facebook.

"На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную ("Интер"). Заслушать ее концепцию новогодних шоу", - написала она.

"Также приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, надеемся на участие СНБО, пригласим главу Комитета свободы слова ВР, депутатов…", - написала она и отметила, что СНБО может применить санкции к телеканалу "Интер".

"Обязательно позовем общественных активистов, прессу, представителей европейских организаций", - добавила Герасимюк.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter