В мире

Двое убиты и 20 ранены в перестрелке под Парижем

В мире Naviny.by
0
В ходе перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и преступниками на юге департамента Уаза убиты два человека, ранены 20, сообщает газета Le Parisien.

Ранее подозреваемые в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже братья Шериф и Саид Куаши захватили сегодня заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

Как сообщает ТАСС, подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне. Даммартен-ан-Гоэль расположен в департаменте Сена и Марна. Число заложников не уточняется.

В данный момент промзона полностью оцеплена полицией. На место перестрелки стянуты спецподразделения жандармерии, в небе барражируют вертолеты сил безопасности.

7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter