В мире

Пенсионер из Нью-Йорка выиграл в лотерею 326 миллионов долларов

В мире Naviny.by
0
Бывший директор нью-йоркской школы Гарольд Даймонд сорвал джекпот в лотерее Mega Millions, став обладателем выигрыша в размере 326 миллионов долларов — самого крупного за всю историю розыгрышей в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

Как рассказал 80-летний преподаватель, ушедший на пенсию в 1995 году, выигрышный билет он приобрел случайно на местной заправочной станции за 10 долларов. О том, что его билет оказался выигрышным, пенсионер узнал на следующий день. «Я пошел играть в гольф на следующий день, и ребята в здании клуба говорили о выигрышном билете, который был куплен на заправочной станции на трассе 302, и я подумал — постойте-ка, я тоже купил там билет вчера вечером», — отметил Даймонд. 

Бывший директор школы и его супруга получили чек на сумму более 130 миллионов долларов — именно такая сумма осталась после вычета налогов и единовременной выплаты — на той самой заправке, где приобрели счастливый билет, сообщает телеканал ABC News. Деньги, полученные в результате выигрыша, пенсионер планирует потратить на семью. Также он намерен «внести вклад в развитие местного сообщества». 

Билеты лотереи Mega Millions продаются в США с 1996 года. Именно этой лотереи принадлежит крупнейший в истории страны джекпот, сумма которого в 2012 году составила 656 миллионов долларов. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter