В мире

В Москве полиция задержала лидеров партии Немцова из Челябинска и Горно-Алтайска

17 апреля 2015, 11:16
463
В мире Гордон
0
В четверг в Москве полиция задержала двух региональных лидеров партии РПР-ПАРНАС Сергея Михайлова и Алексея Табалова, которые приехали на первое после убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова заседание федерального политсовета.

Полиция задержала накануне в Москве двух региональных лидеров партии российского оппозиционного политика Бориса Немцова РПР-ПАРНАС Сергея Михайлова и Алексея Табалова, передает "Эхо Москвы".

Они приехали на первое после убийства Немцова заседание федерального политсовета.

По данным руководства РПР-ПАРНАС, сначала оперативники задержали депутата Сергея Михайлова из Горно-Алтайска, затем в "Домодедово" Алексея Табалова из Челябинска.

В качестве основания правоохранители предъявляли документ, который рассылают в администрации аэропортов из Центра по противодействию экстремизму. От Михайлова потребовали письменно указать цель приезда в Москву, объяснить, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в оппозиционной акции протеста 19 апреля.

По некоторым сведениям, обоих политиков чуть позже отпустили.

19 апреля активисты России, США, Израиля и Чехии собираются провести акцию "За Мир и Свободу". Организаторами в столице России выступили Комитет Протестных Действий, МРО РПР-ПАРНАС, движение "Солидарность", партия "Яблоко", партия "Демократический выбор", Партия 5 декабря, Комитет 6 мая, Либертарианская партия.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер