В мире

МВД России назвало недопустимым заявление Кадырова об открытии огня по силовикам

24 апреля 2015, 11:29
306
В мире Naviny.by
0
Распоряжение главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по сотрудникам силовых структур является недопустимым для руководителя такого ранга. Об этом говорится в сообщении, размещенном вечером 23 апреля на сайте МВД России. 

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении. 

Ставропольские полицейские, как отметили в МВД, проинформировали своих коллег из Чечни о готовящейся в республике операции, при этом сотрудники местных правоохранительных органов предложили свое содействие. В ходе задержания находившийся в розыске преступник протаранил автомобиль полицейских, после чего сотрудники МВД произвели несколько выстрелов, смертельно ранив его. В ходе досмотра у убитого был обнаружен пистолет, добавили в ведомстве. 

«По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку», — заключили в МВД. 

Резонансное распоряжение Кадыров отдал 20 апреля на совещании силовиков. «Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал глава Чечни.
Обсудить в чате
Темы: мвд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер