В мире

В Коминтерново вошло подразделение российской армии

24 декабря 2015, 11:32
676
В мире УНИАН
0
В село Коминтерново Донецкой области вместе с усиленной "мотострелковой ротой" боевиков вошло подразделение вооруженных сил Российской федерации.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление".

Отмечается, что, несмотря на объявленное "установление перемирия" на период праздников, российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы (в т.ч. с использованием установок типа 9П132 "Град-П" и ПТРК) и продолжают захват новых территорий в т.н. "серой зоне" на приморском направлении.

В частности, в "зоне Коминтерново" (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности. Идет переброска сил и средств на правый фланг: зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 единиц ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через села Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается еще одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 единицы БТР-80, 1 единица БРДМ-2.

"Вместе с усиленной "мотострелковой ротой" боевиков в н.п. Коминтерново вошло подразделение ВС РФ. Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков "ДНР" в данном н.п.", - заявляет ИС.

В районе села Гранитное зафиксировано использование террористами ПТРК. В частности, пехотная группа боевиков, ранее занимавшая позиции в районе Красного Октября, выдвинулась на автотранспорте с ПТРК на передний край севернее Гранитного, в сторону Новогригорьевки. Заняв позиции, боевики произвели 2 выстрела из ПТРК в сторону блокпоста сил АТО северо-западнее Гранитного.

Кроме того, в районе Горловки из стрелкового вооружения и двух станковых гранатометов АГС-17 боевиками были обстреляны позиции украинской армии между поселком Шумы и Майорском. Огонь велся с двух точек Горловки – с поселка шахты №6-7 и со стороны улицы Смирнова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
Общество
На «белорусских Мальдивах» высадился «плюшевый десант»
ВСЕ НОВОСТИ