В мире

Цены на нефть падают на ожиданиях новостей из США

28 декабря 2015, 12:38
547
В мире УНИАН
0
Несмотря на падение, американская нефть продолжает торговаться дороже европейской: Brent - $37,72 за баррель, $WTI - 37,73 за баррель.

Стоимость нефти на торгах понедельника вернулась к негативной динамике на фоне возобновившихся опасений за переизбыток предложения на рынке сырья в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти в стране, сообщает Прайм со ссылкой на данные бирж.

"По состоянию на 08:37 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,53% - до 37,72 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI незначительно превышает стоимость нефти Brent, но также дешевеет, уменьшаясь на 0,96% - до 37,73 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

По итогам торгов четверга цены на нефть показали рост в пределах 2% на фоне значительного снижения запасов в США, а также положительных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю и слабеющего доллара. Однако на настроение инвесторов продолжают влиять новости из США об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти, что может существенно увеличить предложение на рынке.

Отмечается, что на этом фоне внимание участники торгов сосредоточено на предстоящей публикации данных по недельным запасам нефти в США. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, неожиданно сократились на 5,9 миллиона баррелей - до 484,8 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель увеличился на 1,083 миллиона баррелей. Данные значительно поддержали положительную динамику цен на нефтяном рынке.

"В виду отсутствия крупных макроэкономических новостей в течение недели, которая будет короткой в связи с праздниками, рынки будут с внимательно ждать еженедельные данные по запасам нефти в США от Минэнерго", - сказал в интервью агентству Франс Пресс аналитик компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta).

Одновременно трейдеры ожидают ограниченные изменения в ценах после рождественских празднований и в преддверии новогодних праздников, вызывающих снижение объема торгов и рост волатильности цен.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Завещатель своим завещанием делает посылы Семье и детям: о вас я позаботился отдельно, не связывайтесь с этими "пауками в банке"
Экономика
Как на фоне пандемии изменилось число уезжающих на заработки белорусов
Общество
Прирост 742 человека. Новые цифры Минздрава по коронавирусу
Общество
В среду в Беларуси до +23 градусов, местами сильный ветер
Общество
Политзаключённый Северинец перед судом передал на свободу обращение к белорусам
Общество
В результате стрельбы в школе в Казани пострадали 32 человека, погибло 11
Общество
За два месяца по «протестной» ст. 24.23 суды оштрафовали 55 женщин, имеющих детей: всего на 116 тысяч рублей
Политика
ЕС готовит четвертый пакет санкций против режима Лукашенко
В мире
Взрыв прогремел в казанской школе, где неизвестные открыли стрельбу
Общество
Пожар в костёле в Будславе, икону Матери Божьей спасли
ВСЕ НОВОСТИ