В мире

Coca-Cola оказалась в центре скандала из-за карты с «российским» Крымом

В мире Салiдарнасць
0
В Украине уже призвали бойкотировать продукцию компании.

Скандал начался из-за того, что на страничке российского подразделения Coca-Cola в соцсети «ВКонтакте» появился рождественский конкурс с изображением карты России, в состав которой, по версии пиарщиков, входит украинский Крым.

Карта вызвала волну возмущения в украинских соцсетях. В частности, известный журналист и депутат Мустафа Найем у себя в «Фейсбуке» призвал бойкотировать продукцию компании.

- Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola в США Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции, - написал он.

Позже посольство Украины в США официально обратилась в головной офис Coca-Cola и попросило пояснить действия компании, которые расходятся с официальной позицией Соединенных Штатов.

В результате скандальную карту убрали со странички компании, а в ответ на запрос журналистов центральный офис Coca-Cola заявил, что публикация карты была «инициативой российского представительства».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter