В мире

Обвал фондового рынка США стал крупнейшим за столетие

08 января 2016, 12:58
551
В мире Гордон
0
Первый день 2016 года занял третье место по величине спада промышленного индекса США Dow Jones, но по сумме четырех дней его падение превысило предыдущие рекорды, зафиксированные в 1932-м и 2001-м годах.

В Соединенных Штатах зафиксировано крупнейшее падение фондового рынка за последние 119 лет, сообщает телеканал CNN со ссылкой на исследование аналитической компании FactSet.

Так, в течение четырех первых торговых дней 2016 года старейший американский промышленный индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%. Обвал начался с первого дня торгов – 4 января.

Как сообщает Bloomberg, крупнейшее падение в первый день торгов – на 6,9% – было зафиксировано в разгар Великой депрессии в 1932 году. Снижение на на 2,8% наблюдалось в 2001 году. Первый день 2016 года занял третье место по величине спада, но по сумме четырех дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды.

Американский индекс Nasdaq потерял более 6% за четыре дня нового года, обновив 15-летний рекорд.

"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", – прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США аналитик компании Yardeni Research Эд Ярдени.

Вместе с тем, по информации Bloomberg, немного выросли индексы Шанхайской биржи: по итогам торгов 8 января рост составил 2% против падения на 11% первого дня торгов 2016 года. 7 января торги в Китае были досрочно прекращены из-за падения акций на более чем 7%.

Одной из причин происходящего на бирже аналитики телеканала назвали публикацию отчета о состоянии экономики США, согласно которому в декабре 2015 года произошло падение промышленного производства. Вторым фактором стала паника на биржах Китая.

Миллиардер Джордж Сорос заявил накануне, что в ближайшее время мировые рынки могут столкнуться с очередным кризисом. Среди его причин он назвал попытки Китая найти новую модель роста экономики, а также девальвацию китайского юаня.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ