В мире

Сорос сравнил ситуацию на мировом финансовом рынке с кризисом 2008 года

08 января 2016, 10:10
467
В мире УНИАН
0
По его словам, девальвация юаня влияет на весь мир.

Текущая ситуация на мировых финансовых рынках требует от инвесторов большой осторожности. Об этом во время экономического форума в Шри-Ланке заявил американский миллиардер Джордж Сорос, пишет Bloomberg.

"Когда я смотрю на мировые финансовые рынки, я вижу серьезные вызовы, которые напоминают кризис 2008 года", - отметил Сорос.

Он добавил, что Китай сейчас пытается найти новую модель экономического роста, и теперешняя девальвация юаня влияет на весь мир: "У Китая большие проблемы с корректировкой. Я бы сказал, что это равнозначно кризису".

Справка УНИАН. Американский финансист и инвестор Джордж Сорос - сторонник теории открытого общества и противник "рыночного фундаментализма". Он является создателем сети благотворительных организаций, известных как "Фонд Сороса". Сорос является одним из ведущих мировых финансистов, оказывающих консультационную поддержку реформ в Украине.

Ukrainian Redevelopment Fund - частная инвестиционная структура, которая фокусируется на особых ситуациях и прямых инвестициях в Украине, и компаниях со значительной операционной деятельностью в Украине. URF стремится осуществлять целевые инвестиции, которые могут способствовать экономическому и социальному развитию Украины. Основной инвестиционный партнер URF — это Soros Fund Management, частный инвестиционный советник ряда частных инвестиционных фондов, управляемых исключительно в интересах Сороса.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ