В мире

Сегодня суд рассмотрит жалобу террориста Брейвика об ущемлении его прав

В мире Гордон
0
Норвежский террорист Андерс Брейвик назвал "пытками" тот факт, что ему запрещено общаться с другими заключенными, хотя он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы.

Во вторник, 15 марта, норвежский террорист Андерс Брейвик появится в суде, чтобы обвинить власти Норвегии в нарушении прав человека. Об этом сообщает BBC News.

Брейвик несколько раз жаловался на условия своего содержания, а затем решил обратиться в Европейский суд по правам человека.

Тюремными правилами Брейвику запрещено общаться с другими заключенными, но он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы. Ему можно пользоваться телевизором, компьютером без доступа в интернет и приставкой.

Сам Брейвик считает подобные ограничения "пытками". Его адвокат Ойстейн Сторвик рассказал, что его подопечный находится под "очень сильным стрессом из-за своей изоляции".

В июле 2011 года Брейвик совершил два теракта в Осло. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Жертвами терактов стали 77 человек, более 150 получили ранения.

В 2012 году суд приговорил его к 21 году заключения с возможностью неограниченного продления срока.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter