В мире

Сonflict Intelligence Team: В Сирии погиб шестой российский военный

В мире Гордон
0
Как заявили бывшие сослуживцы Сергея Чупова в комментариях в соцсетях, он погиб от осколочного ранения, сообщают эксперты Сonflict Intelligence Team.

В Сирии погибли шесть российских военных, сообщили эксперты Conflict Intelligence Team. Они выяснили, что шестым погибшим был Сергей Чупов, офицер 46-й Отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России.

Хотя в комментариях сообщается, что это случилось 8 марта, авторы расследования пишут, что на самом деле точная дата смерти – 8 февраля 2016 года.

Как заявили бывшие сослуживцы Чупова в комментариях в соцсетях, он погиб от осколочного ранения.

Позднее близкие рассказали, что он похоронен на Новодеревенском кладбище Балашихинского района Московской области. На могиле обнаружены венки от 346-го Отдельного разведывательного батальона, от 352-го Отдельного разведывательного батальона, "от ОМОНа МВД и от боевых товарищей".

Официально подтверждена гибель пяти российских военных в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сирия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter