В мире

Афины не принимают авиарейсы из-за забастовки госслужащих

В мире Гордон
0
Бастующие выступают против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования, которые в рамках программы жесткой экономии намерено провести греческое правительство.

В Афинах проходит суточная забастовка сотрудников государственного сектора, выступающих против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования. Об этом сообщает агентство Reuters.

C полуночи прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. Также к забастовке в 6 утра по местному времени присоединились журналисты. Государственные и муниципальные учреждения не планируют открываться.

Акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY, активисты считают, что левая партия "Сириза" продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительства.

К забастовке присоединилась федерация служащих госавиации с требованием не распродавать государственные аэропорты.

Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации закончится в полночь 8 апреля. В 11 часов утра в Афинах на площади Клафтмонас пройдет митинг.

4 апреля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд пока не готов начать новую программу кредитования Греции.

2 апреля на портале WikiLeaks появилась расшифровка некоторых отрывков телефонного разговора (он состоялся 19 марта 2016 года) главы европейского подразделения МВФ Пола Томсена и главы миссии МВФ в Греции Делии Велкулеску. В ходе разговора представители Фонда допускали давление на страну угрозами банкротства, если государство будет не согласно на повышение налогов и сокращение пенсий.

Подобные меры экономии являются условием МВФ для начала кредитования по новой программе.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
забастовка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter