В мире

Власти России перенесли финансирование развития аннексированного Крыма на несколько лет

В мире Гордон
0
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что работы на 23 млрд рублей (около $340 млн) в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Крыма перенесены на 2017 год и далее.

Россия перенесла финансирование программы по развитию аннексированного Крыма на 2017 и последующие года. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после совещания в Симферополе, передает ТАСС.

По его словам, работы на 23 млрд рублей (около $340 млн) в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма перенесены на 2017 год и далее.

Улюкаев добавил, что всего в Крыму за прошлый год освоили около 20% выделенных средств по ФЦП, что соответствует 4,5 млрд рублей (около $67 млн). Он уточнил, что это было связано с большими реорганизациями, но "сейчас эта проблема полностью ликвидирована".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter