В мире

В ООН 165 стран подпишут Парижское соглашение, которое сменит Киотский протокол

22 апреля 2016, 10:05
501
В мире УНИАН
0
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пройдет церемония подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре 2015 года.

Парижское соглашение заменит действовавший до сих пор Киотский протокол и будет действовать с 2020 года для всех сторон Конвенции, передает 112.ua. О готовности присоединиться к соглашению сообщили более 165 стран. Первым свою подпись под документом поставит президент Франции Франсуа Олланд.

Отмечается, что соглашение по климату было принято на 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. Оно призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах.

Парижское соглашение по климату вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55% выбросов парниковых газов.

"Подписание – это первый шаг на пути к введению в законную силу юридически обязательного соглашения. Поставив под договором подпись, государство заявляет о своей готовности приступить к осуществлению внутренних государственных процедур, необходимых для подготовки соглашения к ратификации", подчеркнули в ООН.

Парижское соглашение подпишет и Украина. Правительство 20 апреля одобрило проект распоряжения президента о полномочиях постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко на подписание Парижского соглашения.

Взяв обязательства в рамках Киотского протокола, в период 2009 -2012 годов Украине удалось привлечь средства на реализацию различных климатических проектов. Украине удалось привлечь непосредственно в госбюджет 470 млн евро на реализацию проектов схемы зеленых инвестиций.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
ВСЕ НОВОСТИ