В мире

Главарь "ДНР" Захарченко о возможной полицейской миссии ОБСЕ: Кто будет с оружием, я буду расстреливать

25 апреля 2016, 19:02
546
В мире Гордон
0
Появление на оккупированных боевиками территориях Донбасса вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе будет расцениваться террористами, как "интервенция". Об этом заявил главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко, сообщает СМИ боевиков "Донецкое агентство новостей".

По его словам, если у представителей ОБСЕ "появится желание появиться здесь вооруженными", главарь боевиков намерен "расценивать это как интервенцию".

"Кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", – цитирует Захарченко "Интерфакс-Украина".

Захарченко добавил, что "ОБСЕ получила мандат на мониторинговую миссию".

В начале апреля Украина провела активные переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

При этом в ОБСЕ заявляли, что полицейская миссия может быть направлена на Донбасс только в том случае, если все 57 стран-участниц организации примут такое решение. Учитывая, что в ОБСЕ входит и Россия, которая выступает против введения иностранных миротворческих сил на Донбасс (в частности, миротворческой миссии ООН), принять такое решение может быть проблематично.

Президент Украины 24 апреля заверил, что Россия соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. По его мнению, безопасность может обеспечить специальная новая полицейская вооруженная миссия, которая сможет защитить себя. Президент добавил, что задачами этой миссии станет в том числе обеспечение безопасности при проведении выборов, а также передача власти новоизбранным представителям Донбасса.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: обсе
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ