В мире

Нагорный Карабах: стороны конфликта заявили об обстреле своих позиций

26 апреля 2016, 14:31
593
В мире УНИАН
0
Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась в ночь на вторник, 26 апреля. Обе стороны конфликта - Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) вместе с Арменией - обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, заявляя, что были вынуждены открыть огонь в ответ.

Так, сначала Министерство обороны Азербайджана заявило, что в зоне конфликта армянские вооруженные формирования нанесли удары с применением реактивных систем залпового огня "Град" по азербайджанских населенных пунктах, сообщает DW.

Вооруженные силы Азербайджана нанесли "адекватные удары по военным объектам противника", сообщили в министерстве, возложив всю ответственность за то, что произошло, на военно-политическое руководство Армении.

В свою очередь, в пресс-службе оборонного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что ночью азербайджанские вооруженные силы более 80 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты, в том числе и с "Градов". В результате обстрела погибли двое военнослужащих "НКС".

В Минобороны Армении также сообщили, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на вторник 15 раз нарушили режим перемирия на границе с республикой.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: конфликт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
ВСЕ НОВОСТИ