В мире

Верховный суд аннексированного Крыма запретил Меджлис

26 апреля 2016, 15:46
277
В мире УНИАН
0
Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Такое решение вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщают 15 минут.

"Признать общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации", - говорится в решении коллегии судей во главе с Натальей Терентьевой.

После оглашения приговора все собравшиеся немедленно покинули зал. На улице первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал собравшимся, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.

Глава центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля первым сделал комментарий по "решению суда" на своей странице в соцсети. "Шоу завершилось, дама удовлетворена!"  − написал он.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ