В мире

Бомбардировщики РФ Ту-22М3, вылетев с авиабазы в Иране, нанесли удары по позициям ИГ в Сирии

16 августа 2016, 12:05
331
В мире TUT.BY
0
Российские бомбардировщики Ту-22М3 сегодня нанесли удары по позициям боевиков в Сирии, сообщает РИА «Новости». Вылетели военные самолеты с иранской авиабазы «Хамадан». Ранее Минобороны РФ получило согласие от правительства Ирана на использование этой авиабазы для вылетов в Сирию.

В Минобороны сообщили, что бомбардировщики уничтожили пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые террористы использовали для действий в районе Алеппо, пишет ТАСС.

Ту-22М3 прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35 с авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Все самолеты вернулись на базы.

О том, что Россия перебросила бомбардировщики Ту-22М3 на иранскую авиабазу «Хамадан», сообщили российские и иранские СМИ. Правительство Ирана разрешило Минобороны России использование данной базы для нанесения ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Вылеты с иранской базы позволят российским самолетам сократить время перелетов на 60 процентов. Ранее бомбардировщики Ту-22М3 вылетали с авиабазы в России. Также Россия использует для ударов по ИГ авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Накануне СМИ сообщили, что Министерство обороны России направило в Иран и Ирак запросы на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет. Сообщалось также, что было получено согласие на пролет ракет «Калибр», которые запустят с кораблей в акватории Каспийского и Средиземного морей в рамках военных учений.

15 августа в Каспийском море начались учения, в которых участвуют в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».
Обсудить в чате
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер