В мире

Ростовские шахтеры объявили голодовку — зарплату не платят почти полтора года

23 августа 2016, 11:07
516
В мире Naviny.by
0
Более сотни шахтеров, работавших на предприятиях компании «Кингкоул» в Ростовской области, объявили голодовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты. В состав компании входили шахты «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская», ныне все они находятся в состоянии банкротства, сообщает портал newsru.com.

«Сегодня мы объявили голодовку, требуя погасить 100% задолженность по заработной плате, которая копилась почти полтора года. Перед 2,2 тысячи работниками задолженность составляет более 300 миллионов рублей. С сегодняшнего дня мы объявили массовую бессрочную голодовку на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково, что они начинают бессрочную голодовку», — рассказал ТАСС представитель инициативной группа голодающих.

Как заявил собеседник агентства, шахты «Кингкоула» «нужно ликвидировать, но на это нужны миллиарды рублей»: «На шахте «Алмазная» есть оборудование и административное здание, в сумме которые можно реализовать на почти на 200 миллионов рублей, но этого не хватит, чтобы погасить задолженность».

Как отмечает РИА «Новости», выплаты шахтерам должны произвести, когда будет реализовано имущество. Данный процесс начался только недавно, поэтому покупателей пока нет, говорит источник агентства, знакомый с ситуацией. «Реализация имущества юридического лица только недавно началась, пока покупатели не нашлись, поэтому нельзя сказать, когда заработные платы будут выплачены», — сказал он.

Ранее в пресс-службе губернатора ростовской области Василия Голубева заявили, что для ликвидации шахт «Кингкоула» требуется два миллиарда рублей.

Генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев 12 августа был арестован по обвинениям в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201). Ему грозит до 13 лет лишения свободы, пишет РИА «Новости».

Работники предприятий, входящих в ГК «Кингкоул» ранее неоднократно выходили на митинги с требованием погасить долги по заработной плате.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Семья из Бреста поехала на похороны в Луцк. На обратной дороге мужа-украинца не пустили в Беларусь
Общество
«Рельсовая война» уже и в Брестской области
Общество
На неделе было тепло. Какая погода ждет белорусов в выходные
Общество
«Не имеем право молчать» — под обращением учителей подписались более 700 человек
Происшествия
На 13,5 млн долларов. Через Беларусь в Россию везли огромную партию гашиша
Общество
На БМЗ уволили сотрудника, первым объявившего о стачке. Но других это не останавливает
Новости Жодино
«Не выполните условия — выключаем станки!». В одном из цехов БЕЛАЗа перед началом работы произошел стихийный митинг
В мире
Коронавирус: в Германии новый пик заражений за сутки
Общество
Лукашенко признался, что ему становится плохо от бело-красно-белого флага
Экономика
Доллар продолжает дорожать. Какие курсы валют установили обменники
ВСЕ НОВОСТИ