В мире

Ростовские шахтеры объявили голодовку — зарплату не платят почти полтора года

23 августа 2016, 11:07
468
В мире Naviny.by
0
Более сотни шахтеров, работавших на предприятиях компании «Кингкоул» в Ростовской области, объявили голодовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты. В состав компании входили шахты «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская», ныне все они находятся в состоянии банкротства, сообщает портал newsru.com.

«Сегодня мы объявили голодовку, требуя погасить 100% задолженность по заработной плате, которая копилась почти полтора года. Перед 2,2 тысячи работниками задолженность составляет более 300 миллионов рублей. С сегодняшнего дня мы объявили массовую бессрочную голодовку на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково, что они начинают бессрочную голодовку», — рассказал ТАСС представитель инициативной группа голодающих.

Как заявил собеседник агентства, шахты «Кингкоула» «нужно ликвидировать, но на это нужны миллиарды рублей»: «На шахте «Алмазная» есть оборудование и административное здание, в сумме которые можно реализовать на почти на 200 миллионов рублей, но этого не хватит, чтобы погасить задолженность».

Как отмечает РИА «Новости», выплаты шахтерам должны произвести, когда будет реализовано имущество. Данный процесс начался только недавно, поэтому покупателей пока нет, говорит источник агентства, знакомый с ситуацией. «Реализация имущества юридического лица только недавно началась, пока покупатели не нашлись, поэтому нельзя сказать, когда заработные платы будут выплачены», — сказал он.

Ранее в пресс-службе губернатора ростовской области Василия Голубева заявили, что для ликвидации шахт «Кингкоула» требуется два миллиарда рублей.

Генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев 12 августа был арестован по обвинениям в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201). Ему грозит до 13 лет лишения свободы, пишет РИА «Новости».

Работники предприятий, входящих в ГК «Кингкоул» ранее неоднократно выходили на митинги с требованием погасить долги по заработной плате.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...