В мире

Граждан, имеющих право на безвизовый въезд в ЕС, могут обязать платить $14 за разрешение – СМИ

26 августа 2016, 13:30
602
В мире Гордон
0
Европейская комиссия готовит предложение по внедрению European ESTA, системы, предложенной Германией и Францией, предполагающей выплату гражданами, имеющими право на въезд в Европейский союз без виз, $14 за разрешение. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает EurActiv.

Заявка на въезд будет подаваться онлайн, а за разрешение придется заплатить, отмечает издание.

Собеседники EurActiv отмечают, что эта законодательная инициатива будет предложена Еврокомиссией, вероятно, в ноябре. После этого она должа быть одобрена cтранами – членами ЕС и Европарламентом.

Отмечается, что инициатива возникла на фоне обеспокоенности антитеррористической безопасностью после терактов во Франции и Германии, а также взрывов в Брюсселе в марте этого года.

В числе тех, на кого распространяется предлагаемая схема въезда, оказались и граждане США, которым также не нужна виза в ЕС.

Накануне, 25 августа, в СМИ появилась информация, что саммит Украина – Европейский союз, который изначально был запланирован на 19 мая 2015 года, снова перенесен на октябрь–ноябрь. Это связывали в с отсутствием договоренности по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины для путешествий в Шенгенской зоне.

В июле в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре 2016 года. 19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что ЕС примет решение о безвизовом режиме для Украины в ближайшие недели.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: евросоюз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Постою у изолятора — становится легче». Как живут семьи политзаключенных из брестского СИЗО
Политика
«Мы осуждаем это без всяких «если» и «но». А вы — молчите»: Администрация немецкого города-побратима написала открытое письмо властям Бреста
Политика
Латушко: Лукашенко требует, чтобы Бабарико улетел на Кипр
В мире
Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра
Общество
В Малиновке демонстранта с бело-красно-белым флагом задерживал десяток силовиков
Общество
В Новой Боровой придумали, как обойти запрет на БЧБ-флаги на балконах. Фотофакт
Политика
«Мы остались собой, в отличие от режима, показавшего свое истинное лицо»
Общество
Фотофакт. Силовики избили протестующего до потери сознания возле «Авроры»
Новости Жодино
Хапун в Жодино. Задержаны около 10 человек (фото, видео)
Общество
Народ выходит. Что происходит в Минске в это воскресенье (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ