В мире

Граждан, имеющих право на безвизовый въезд в ЕС, могут обязать платить $14 за разрешение – СМИ

26 августа 2016, 13:30
654
В мире Гордон
0
Европейская комиссия готовит предложение по внедрению European ESTA, системы, предложенной Германией и Францией, предполагающей выплату гражданами, имеющими право на въезд в Европейский союз без виз, $14 за разрешение. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает EurActiv.

Заявка на въезд будет подаваться онлайн, а за разрешение придется заплатить, отмечает издание.

Собеседники EurActiv отмечают, что эта законодательная инициатива будет предложена Еврокомиссией, вероятно, в ноябре. После этого она должа быть одобрена cтранами – членами ЕС и Европарламентом.

Отмечается, что инициатива возникла на фоне обеспокоенности антитеррористической безопасностью после терактов во Франции и Германии, а также взрывов в Брюсселе в марте этого года.

В числе тех, на кого распространяется предлагаемая схема въезда, оказались и граждане США, которым также не нужна виза в ЕС.

Накануне, 25 августа, в СМИ появилась информация, что саммит Украина – Европейский союз, который изначально был запланирован на 19 мая 2015 года, снова перенесен на октябрь–ноябрь. Это связывали в с отсутствием договоренности по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины для путешествий в Шенгенской зоне.

В июле в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре 2016 года. 19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что ЕС примет решение о безвизовом режиме для Украины в ближайшие недели.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: евросоюз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
В Кубке конференций БАТЭ сыграет с победителем пары «Динамо» Батуми - «Тре Пенне», жодинское «Торпедо» встретится с «Копенгагеном»
Общество
МВД Беларуси опровергает МВД России: Тихановская в розыске
Общество
«Жив — что-то чувствует»: мужчину, поджёгшего себя зимой в Минске, выписали
Общество
Власти Беларуси впервые объявили «экстремистским» телеграм-канал СМИ
Общество
Сотрудника банка задержали за «слив» персональных данных силовиков
Общество
Мнение: «Маякнули союзникам в преддверии саммита, что фамилию олигарха забыли»
Спорт
Задержан главный тренер гандбольного «Витязя» Константин Яковлев. Он встречал Дмитрия Руто
Политика
Первое рукопожатие Путина и Байдена. И пять пунктов Тихановской
Спорт
БТ хотят лишить права на трансляцию Олимпиады в Токио
Политика
Кузнецов: «Думать, что вопросы Беларуси для Байдена вторичны — это заблуждение»
ВСЕ НОВОСТИ